Общественные организации

Общественные организации

В соответствии с Законом Республики Беларусь «Об общественных объединениях» общественным объединением «является добровольное объединение граждан, в установленном законодательством порядке объединившихся на основе общности интересов для совместной реализации гражданских, социальных, культурных и иных прав».

Общественные объединения играют важную роль в становлении демократии, защите прав и свобод граждан, выступают выразителями общих идейных интересов и жизненной позиции определенных групп людей, помогают формировать и отстаивать конструктивную гражданскую позицию.

Общественные объединения, первичные организации которых функционируют в нашей школе, создают условия для всестороннего развития личности, раскрытия её творческого потенциала, способствуют активному участию граждан в государственной и общественной жизни страны, содействуют развитию в Республике Беларусь общества, основанного на патриотических и духовно-нравственных ценностях белорусского народа.

 

На базе школы действуют первичные организации и отряды следующих объединений:

http://www.brsm.by/  - Общественное объединение «Белорусский республиканский союз молодёжи»

https://brpo.by - Общественное объединение «Белорусская республиканская пионерская организация»

http://osvod.www.by  - Республиканское государственно-общественное объединение «Белорусское республиканское общество спасания на водах» (ОСВОД)

http://www.belayarus.by/  - Республиканское общественное объединение «Белая Русь»

https://redcross.by- Белорусское общество Красного Креста 

БРСМ

развернуть

Общественное объединение

"Белорусский республиканский союз молодежи"

Пинский районный комитет

ул.К.Маркса,28, 225710 г.Пинск, тел.(8016)31 71 88

ОКПО 2900022, р/с 3015471750017 в РКЦ №37.

ОАО "Белагропромбанк", код 401, УНН 200951909

 

Первичная организация ОО БРСМ действует в нашей школе с 1999 года. С первых дней началась активная работа по привлечению в организацию как можно большего количества активной, творческой, креативной молодежи.

В настоящее время наша организация насчитывает 19 человек. Это молодые люди 10-11 классов. Уже готовятся к вступлению в ряды членов БРСМ учащиеся 9 класса.

Деятельность организации широка и разнообразна.

Направления работы:

  • организация досуга учащейся молодежи (организация праздников, акций, многочисленные конкурсы как на районном уровне так и на уровне первичной организации, активное сотрудничество с РК ОО БРСМ);
  • охрана природы, использование трудового воспитания молодежи (привлечение молодежи к общественно значимому труду (посадка деревьев, уход за парком, озеленение пришкольного участка, уборка памятников к празднику 9 Мая); помощь в устройстве на работу в свободное от учебы и летнее время);
  • забота и помощь нуждающимся людям.

И это лишь часть работы первичной организации. Развитие интересов и способностей (участие в разнообразных конкурсах и викторинах), возможность найти новых друзей и единомышленников, организация полезных дел, получение навыков, которые пригодятся в будущей профессиональной деятельности, опыт взаимодействия с людьми такие задачи решает первичная организация нашей школы.

свернуть